Für unsere Kunden auf dem Stühlinger Bauernmarkt in Freiburg backen wir zweimal in der Woche frisch unsere unvergleichlichen Backwaren aus dem Holzofen.
INFO: Aufgrund eines unvorhergesehenen "technischen Vorfalls" mit unserem Holzofen, backen wir die Brote und Backwaren derzeit mit einem Elektro-Steinbackofen von Häussler.
Es wird ausschließlich Dinkelmehl verarbeitet. Es gibt Dinkel-Vollkornbrot, helles Dinkelbrot und auch Mischungen. Das Brot wird zum Teil verfeinert mit Walnüssen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen. Dazu kommen je nach Saison Variationen unserer Dinkel-Fladen mit leckeren Zutaten, die fast ausschließlich aus unserem eigenem Anbau kommen.
Für alle unsere Backwaren gilt: Der Vollkornanteil wird hergestellt aus dem vollen Dinkelkorn, welches unmittelbar vor dem Backen in der Backstube gemahlen wird. So gelangen alle Vitalstoffe frisch ins Brot, und es erhält den typischen, mild-aromatischen und nussigen Geschmack, der Dinkelbrot ausmacht. Zudem verwenden wir 'Bioreal-Hefe' aus der Region.
Tipp: Zum Aufbewahren eigenen sich am besten Brotpapier, Brottopf oder Brotbeutel. Um Schimmelbildung vorzubeugen, reinigen Sie Behälter wöchentlich mit Essigwasser. Generell bleiben Vollkornbrote länger frisch als helle Brote. Sollte Ihnen unser Brot doch einmal trocken werden, so kann man damit immer noch einen leckeren Auflauf oder einen Brotsalat herstellen. Oder einfach toasten.