Für unsere Kunden auf dem Stühlinger Bauernmarkt in Freiburg backen wir zweimal in der Woche frisch unsere unvergleichlichen Backwaren aus dem Holzofen. Es wird ausschließlich Dinkelmehl verarbeitet. Es gibt Dinkel-Vollkornbrot, helles Dinkelbrot und auch Mischungen. Das Brot wird zum Teil verfeinert mit Walnüssen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen. Dazu kommen je nach Saison Variationen unserer Dinkel-Fladen mit leckeren Zutaten, die fast ausschließlich aus unserem eigenem Anbau kommen.

 

Für alle unsere Backwaren gilt: Der Vollkornanteil wird hergestellt aus dem vollen Dinkelkorn, welches unmittelbar vor dem Backen in der Backstube gemahlen wird. So gelangen alle Vitalstoffe frisch ins Brot, und es erhält den typischen, mild-aromatischen und nussigen Geschmack, der Dinkelbrot ausmacht. Zudem verwenden wir 'Bioreal-Hefe' aus der Region.

 

 

 

Dinkel-Vollkornbrot aus dem Holzofen. Das reine Dinkelbrot besteht zum größten Teil aus frisch gemahlenem Dinkelkorn (Vollkorn), Es ist erhältlich als Kastenbrot oder freigeschoben.(ohne Form gebacken ). Unser Vollkornbrot ist mit weniger Hefe gemacht und dadurch sehr bekömmlich. Und es bleibt sehr lange frisch.

 

Unsere Dinkel-Laible werden alle aus reinem Dinkelmehl hergestellt und enthalten ca. 25% Vollkornmehl, frisch gemahlen aus dem vollen Dinkelkorn und dazu helles Dinkelmehl. Auch das Laible wird mit weniger Hefe hergestellt und ist daher sehr bekömmlich.
Es gibt den „Klassiker“ mit Walnusskernen von unseren eigenen Nüssen und das „Dinkel-Laible spezial“ mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen. In der Zeit, in der es keine Walnüsse gibt.

 

Unser Dinkel-Roggenbrot besteht zur Hälfte aus Roggenmehl. Es ist ein Natur- sauerteigbrot. Das Dinkel-Roggenbrot enthält also keine Hefe. Es bleibt über mehrere Tage schön saftig. 

 

 

Unsere Fladen zeigen immer neue Kreationen aus Dinkelmehl und leckeren Zutaten. Je nach Saison wird der Dinkel-Fladen verfeinert mit: Frühlingskräutern, Zucchini und Kräutern, a la Toskana (mit Tomaten, Paprika, Zucchini und Sommer-Kräutern), Zwiebeln, usw. Wir lassen uns immer wieder was Neues einfallen.

 

Besuchen Sie uns auf dem Stühlinger Bauernmarkt und probieren Sie unsere leckeren Backwaren!
Stuehlinger Bauernmarkt Freiburg, Mo+Sa 8-13h

Tipp: Zum Aufbewahren eigenen sich am besten Brotpapier, Brottopf oder Brotbeutel. Um Schimmelbildung vorzubeugen, reinigen Sie Behälter wöchentlich mit Essigwasser. Generell bleiben Vollkornbrote länger frisch als helle Brote. Sollte Ihnen unser Brot doch einmal trocken werden, so kann man damit immer noch einen leckeren Auflauf oder einen Brotsalat herstellen. Oder einfach toasten.

 

 

 

 

 

Demeter-Logo

Das Demeter-Siegel ist ein Kennzeichen für Bio- Produkte und wird vom Demeter-Verband vergeben. Nur Landwirte, die Mitglieder des Verbandes sind und die nach den Demeter-Richtlinien produzieren, dürfen das Logo auf ihre Produkte drucken.

Bio-Logo

Das staatliche Bio-Siegel besagt in seinen Grund- zügen, dass die Erzeugnisse nicht durch gentechnisch veränderte Organismen hergestellt wurden, nicht radioaktiv bestrahlt wurden und nicht mit synthetischen Schutzmitteln und mine- ralischen Düngern behandelt wurden.

 

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Kontrollnummer: DE-Öko-022