Für unsere Kunden auf dem Stühlinger Bauernmarkt in
Freiburg backen wir zweimal in der Woche frisch unsere
unvergleichlichen Backwaren aus dem Holzofen. Es wird
ausschließlich Dinkelmehl verarbeitet. Es gibt
Dinkel-Vollkornbrot, helles Dinkelbrot und auch Mischungen.
Das Brot wird zum Teil verfeinert mit Walnüssen,
Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen. Dazu kommen je nach
Saison Variationen unserer Dinkel-Fladen mit leckeren
Zutaten, die fast ausschließlich aus unserem eigenem Anbau
kommen.
Für alle unsere Backwaren gilt: Der Vollkornanteil
wird hergestellt aus dem vollen Dinkelkorn, welches
unmittelbar vor dem Backen in der Backstube gemahlen wird.
So gelangen alle Vitalstoffe frisch ins Brot, und es erhält
den typischen, mild-aromatischen und nussigen Geschmack, der
Dinkelbrot ausmacht. Zudem verwenden wir 'Bioreal-Hefe' aus
der Region.
Dinkel-Vollkornbrot aus dem Holzofen. Das
reine Dinkelbrot besteht zum größten Teil aus frisch
gemahlenem Dinkelkorn (Vollkorn), Es ist erhältlich
als Kastenbrot oder freigeschoben.(ohne Form
gebacken ). Unser Vollkornbrot ist mit weniger Hefe
gemacht und dadurch sehr bekömmlich. Und es bleibt
sehr lange frisch.
Unsere Dinkel-Laible werden alle aus reinem
Dinkelmehl hergestellt und enthalten ca. 25%
Vollkornmehl, frisch gemahlen aus dem vollen
Dinkelkorn und dazu helles Dinkelmehl. Auch das
Laible wird mit weniger Hefe hergestellt und ist
daher sehr bekömmlich.
Es gibt den „Klassiker“ mit Walnusskernen von
unseren eigenen Nüssen und das „Dinkel-Laible
spezial“ mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen.
In der Zeit, in der es keine Walnüsse gibt.
Unser Dinkel-Roggenbrot besteht zur Hälfte
aus Roggenmehl. Es ist ein Natur- sauerteigbrot. Das
Dinkel-Roggenbrot enthält also keine Hefe. Es bleibt über mehrere Tage schön saftig.
Unsere Fladen zeigen immer neue Kreationen
aus Dinkelmehl und leckeren Zutaten. Je nach Saison
wird der Dinkel-Fladen verfeinert mit:
Frühlingskräutern, Zucchini und Kräutern, a la
Toskana (mit Tomaten, Paprika, Zucchini und
Sommer-Kräutern), Zwiebeln, usw. Wir lassen uns
immer wieder was Neues einfallen.
Besuchen Sie uns auf dem Stühlinger
Bauernmarkt und probieren Sie unsere leckeren
Backwaren!
Tipp: Zum Aufbewahren eigenen sich am besten
Brotpapier, Brottopf oder Brotbeutel. Um Schimmelbildung
vorzubeugen, reinigen Sie Behälter wöchentlich mit
Essigwasser. Generell bleiben Vollkornbrote länger frisch
als helle Brote. Sollte Ihnen unser Brot doch einmal trocken
werden, so kann man damit immer noch einen leckeren Auflauf
oder einen Brotsalat herstellen. Oder einfach toasten.